CharLaundry.com

CharLaundry adalah Jasa Laundry Profesional yang Siap Membantu Kesulitan Anda dalam hal Cucian - www.CharLaundry.com.

Proses Penyetrikaan dan Packing / Finishing

Proses pengeringan mengunakan mesin Impor Dryer Gas tanpa dijemur sinar matahari - www.CharLaundry.com.

Proses Pengeringan

Proses pengeringan mengunakan mesin Impor Dryer Gas tanpa dijemur sinar matahari - www.CharLaundry.com.

Wednesday, August 3, 2016

PERAWATAN BONEKA

laundry boneka dan laundry antar jemput jakarta selatan jakarta timur jakarta pusat

charlaundry.com -Boneka merupakan benda lucu dan umumnya disukai kaum wanita, baik anak-anak hingga orang dewasa. Boneka biasanya dijadikan benda kesayangan maupun koleksi bagi anak perempuan, dan biasanya diperoleh dari hadiah pada momen tertentu. Boneka memiliki beragam bentuk, ada yang kecil, besar, ada yang berbulu tebal dan lebat, ada yang bulunya mudah rontok, ada yang gendut, adapula yang kurus. Sebagai kolektor ataupun penyayang boneka, Anda tidak boleh sembarangan mencuci dan membersihkan boneka tersebut. Tiap tipe boneka memiliki cara mencuci yang berbeda-beda, misalnya ada yang langsung dapat dicuci dengan air, ada yang harus dicuci dengan tangan, adapula yang tidak boleh dicuci dengan mesin cuci. Macam-macam kan? Nah untuk mengetahui cara mencuci boneka yang benar, Anda tidak perlu pusing dan bingung. Cukup duduk manis ditempat Anda, lalu baca dan simak terus artikel tips cara mencuci boneka yang benar ini untuk mengetahui ulasan lengkapnya! Oke?

Sebelum masuk pada cara mencuci boneka yang benar, kami akan memberikan beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum Anda memilih cara yang tepat untuk mencuci dan membersihkan boneka kesayangan Anda.

TIPS SEBELUM MELAKUKAN CARA MENCUCI BONEKA YANG BENAR
Sebelum mencuci boneka kesay
angan, ada baiknya Anda memeriksa dengan seksama label yang terdapat pada boneka, tentunya jika ada. Memeriksa label dimaksudkan untuk mengetahui informasi seputar cara mencuci boneka Anda dengan benar. Misalnya, apakah boneka Anda boleh dicuci menggunakan mesin cuci, bolehkah dikeringkan dengan mesin pengering, berapa suhu maksimal pengeringan, dll.
Seandainya boneka Anda boleh dicuci menggunakan mesin cuci, menurut kami lebih baik Anda tidak mencuci boneka Anda bersama-sama dengan mencuci pakaian. Pisahkan mencuci boneka dengan mencuci pakaian untuk menghindari noda luntur, baik pada boneka maupun pada pakaian. Pastikan pula bahwa tidak ada bagian boneka yang sobek atau robek ya.
Jika pada label boneka tidak ada keterangan cara mengeringkan boneka setelah dicuci, sebaiknya Anda berhati-hati untuk tidak memaksakan mengeringkan boneka dengan mesin pengering. Cek kembali bahan boneka, jangan sampai Anda menggunakan mesin pengering untuk mengeringkan boneka berbahan kain yang mudah menyusut karena boneka akan menjadi rusak.
Untuk jenis boneka yang tidak boleh dikeringkan menggunakan mesin pengering, Anda dapat mengeringkannya dengan cara diangin-anginkan saja. Sebaiknya boneka tidak dijemur dibawah sinar matahari langsung untuk menjaga warna boneka agar tidak pudar.

bersambung...

sumber  : http://jadibersih.com/

1 comment:

  1. 1 boneka kena harga berapa?? Boneka saya agak besar.

    ReplyDelete